Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров возглавил Комиссию РСПП по индустрии спорта

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняло постановление о создании в структуре организации Комиссии по индустрии спорта. Также Бюро правления утвердило председателем вновь созданной Комиссии члена Правления РСПП, президента Группы компаний «Новотранс» Константина Гончарова.

Комиссия создана с целью совершенствования российской нормативно-правовой базы, регулирующей часть национальной экономики, связанной с производством, продвижением и сбытом спортивных товаров, услуг, организацией и проведением спортивных событий, развитием и коммерческой эксплуатацией спортивной инфраструктуры, а также со спонсорством в спорте.

Основными функциями Комиссии будут анализ актуальных проблем развития спортивной индустрии в Российской Федерации, выработка благоприятных условий предпринимательской деятельности, в том числе стимулирование мер по поддержке отечественного спорта, привлечение средств по финансированию  физической культуры и спорта, в том числе для снижения нагрузки на бюджет Российской Федерации в данной сфере. Комиссия индустрии спорта станет площадкой для развития диалога между бизнес-сообществом, спортивным сообществом и федеральными органами власти, координации общественной и спонсорской деятельности российских предпринимателей, направленной на развитие отечественного спорта.

Кандидатура Константина Гончарова была утверждена в связи с активным вкладом Холдинга «Новотранс» в развитие профессионального и любительского спорта в России. В частности, «Новотранс» является спонсором Всероссийской федерации волейбола (ВФВ); генеральным партнером спортивных программ Фонда «Росконгресс» (организация хоккейных матчей в рамках международных экономических форумов — ПМЭФ, ВЭФ, Российский инвестиционный форум). В Группе компаний «Новотранс» созданы и успешно выступают в любительских соревнованиях корпоративные команды по футболу, хоккею, легкой атлетике.