“Новотранс” продолжит развивать сотрудничество деловых кругов России и Греции в рамках Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям

В рамках “Транспортной недели-2019” Президент Группы компаний «Новотранс», председатель Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям Константин Гончаров провел рабочую встречу с находящимся с официальным визитом в России заместителем министра инфраструктуры и транспорта Греческой Республики Иоаннисом Кефалояннисом.

В ходе переговоров г-н Кефалояннис высоко оценил вклад Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям в развитие связей между деловыми кругами обеих стран и особо выделил необходимость развития сотрудничества между российскими и греческими транспортными компаниями. Г-н Кефалояннис поручил участвовавшим во встрече чрезвычайному и полномочному послу Греческой Республики в РФ Екатерине Нассике и полномочному министру по торгово-экономическим вопросам посольства Греции Афанасиосу. Карапетсасу оказывать всемерное содействие проектам Российско-Греческого совета.  

Стороны подтвердили готовность провести в 2020 году очередную встречу представителей деловых кругов обеих стран. Мероприятие пройдет в Москве, на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей. Константин Гончаров отметил, что деятельность Совета позволяет преодолевать бюрократические барьеры и дает возможность бизнесменам сотрудничать без посредников.

Греческая делегация посетила выставочный стенд «Новотранса», ознакомилась с экспозицией и планами по реализации инфраструктурных проектов Группы компаний.

Ранее г-н Кефалояннис провел переговоры с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Также в рамках деятельности Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям состоялась встреча заместителя министра транспорта Греции с Президентом РСПП Александром Шохиным, а также представителями крупных транспортных компаний, в числе которых — «Новотранс» и «РЖД Интернешнл».

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям учрежден в июне 2007 г. Российским союзом промышленников и предпринимателей. Цель Совета — содействие экономическому сотрудничеству России и Греции через налаживание диалога между предприятиями двух стран, развитие частных и предпринимательских инициатив, а также выработку рекомендаций органами власти по вопросам укрепления двусторонних деловых отношений. Президент Группы компаний «Новотранс», член Правления РСПП Константин Гончаров возглавил Совет с российской стороны в мае 2017 года. Основным партнером Совета с греческой стороны является Греческая федерация предприятий (SEV — Hellenic Federation of Enterprises).

В 2018 году Совет организовал две бизнес-встречи с участием 37 греческих и 44 российских компаний. В ходе встреч были определены наиболее перспективные направления развития торгово-экономических связей. Помимо традиционных сегментов деловых отношений, таких как туризм, поставки сельхозпродукции, наметилось оживление деловых контактов в высокотехнологичной сфере. Заключены или в стадии подготовки находятся контракты на поставку в Грецию радиооборудования, элементов солнечных батарей, машинных масел, компонентов для производства фармакологических препаратов.

В декабре 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Греции дал позитивную оценку деятельности Совета как площадке для прямых коммуникаций между бизнесами обеих стран.