Комиссия РСПП по индустрии спорта подготовила предложения по развитию корпоративного спорта в России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по индустрии спорта подготовила предложения по развитию корпоративного спорта в России в рамках публичных слушаний по разработке «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года». Они были направлены в Минспорта России.

Среди ключевых предложений:

  • нормативно-правовое регулирование корпоративного спорта;
  • развитие системы соревнований по корпоративному спорту через систему отраслевых спортивных организаций;
  • вовлечение и стимулирование работодателей в обеспечение занятий физической культурой и спортом работников и членов их семей;
  • увеличение сети физкультурно-спортивных клубов на предприятиях

и другие.

«Комиссия РСПП по индустрии спорта предлагает комплекс мер по поддержке и вовлечению работодателей и работников в реализацию спортивных программ на предприятиях в рамках развития корпоративного спорта в России. Системный подход к решению этой стратегической задачи поможет в будущем достичь цели, поставленной Президентом, – чтобы к 2024 году не менее 55% россиян постоянно занимались спортом. Ведь именно это – залог массового оздоровления населения нашей страны», — отметил Член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии спорта, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Члены рабочей группы Комиссии принимают активное участие в стратегических сессиях Минспорта России по подготовке «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года» с декабря 2019 года.

Комиссия РСПП по индустрии спорта была создана в связи с необходимостью консолидации действий отечественных бизнес структур по развитию спорта и вступлением России во Всемирную Федерацию корпоративного спорта (WFCS/EFCS). Цель Комиссии – поддержание диалога между представителями бизнеса, спортивным сообществом и федеральными органами власти, а также координация общественной и спонсорской деятельности российских предпринимателей, направленной на развитие отечественного спорта. Председатель Комиссии РСПП по индустрии спорта – президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.